宣传图片一

十九大精神照耀新航程

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-13 点击次数:


十九大开启了马列主义与中国实践相结合的新纪元,开启了中国未来发展的新航程,开启了中华民族伟大复兴的新篇章。

习近平新时代中国特色社会主义思想指引着我们继续前进, "八个明确""十四个坚持"指明了新航向,揭示了中华民族未来很长一段时间的发展之路。

新时代的美好画卷已向我们徐徐展开......

这个崭新的时代,近代以来久经磨难的中华民族终于迎来了从"站起来""富起来"到"强起来"的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

这个崭新的时代,科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。

这个崭新的时代,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

处在这样一个朝气蓬勃、充满民族自信的时代,作为一名中国人,我们有了底气!作为一名中国共产党党员,我们无尚荣光!

新时代、新目标、新任务、新征程,中国特色社会主义发展的"两个阶段"战略安排绘就了美丽蓝图:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。如何将自己的岗位工作更好的融入到祖国的建设事业当中,如何与之相适应地谋划好林业事业的"两个阶段"目标,值得我们认真思考和努力规划。

作为一名林业工作者,十九大发出的推进生态文明建设的号召,将林业事业推向了新时代发展的重要地位。仔细把握中国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这个论断,我们就会发现,我们林业工作者正是为人民提供美好生活需要的重要力量,我们的工作创造美丽的生态环境,提供良好的自然资源,是人民群众追求美好生活不可或缺的部分。"绿水青山就是金山银山""与自然和谐共生"的发展理念给我们林业工作者提出了更高要求,如何做到保护自然与满足人类需求两者的矛盾统一,是我们"林业人"在今后的发展中要深入研究的课题。

伟大的征程已经开启,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想向我们提出了新的挑战,十九大照耀我们踏上中华民族伟大复兴的新航程。(文:那琴分场 蔡雪梅

信息来源:广西国有七坡林场管理员 | 责任编辑:广西国有七坡林场管理员