广西台湾花卉产业园

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-08-09 点击次数:


    广西台湾花卉产业园由七坡林场与台商合作经营,位于南宁市经开区吴圩镇,毗邻南宁吴圩国际机场。该园借鉴台湾"公路花园"模式,是集花卉生产交易、旅游观光、娱乐健身、休闲度假为一体的花卉产业园区,已成为广西示范性桂台花卉合作项目。该园现已建成核心示范区3000多亩,其中,绿化苗木生产示范区引进和培育日本、台湾等地的名贵树种罗汉松、日本黑松、真柏、嘉宝果等,经过优化改良已经适应了南宁的气候条件,生长旺盛,进入市场销售数量达5万多株,价值6亿多元,自主培育的金花茶、黄花梨、柚木、风柃木、兰花楹、桂花树、楸枫、萍婆等名贵风景树种和绿化苗木共计50多万株;四季花海观光区栽种格桑花、向日葵等,每年举办1-2次"幸福花海节";生态停车场可容纳5000多辆车;花卉市场可容纳500多个商铺;花卉养生休闲区有3个生产大棚,培育有精致的兰花、可爱的多肉植物、奇特的猪笼草和当季的花卉等。

    联系电话:0771-4758316

 

 

 

 

台湾花卉产业园培育的罗汉松

 

 

台湾花卉产业园格桑花海节

信息来源:广西国有七坡林场管理员 | 责任编辑:广西国有七坡林场管理员