七坡林场2018年森林认证公示材料

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-30 点击次数:


七坡林场森林经营认证林地范围说明 

为了支持全球森林环保事业,七坡林场自2011年01月01日起严格按照FSC的标准建立森林经营管理体系。林场的林地总面积中主要分为三大类:1.拥有所有权或独立经营权,纳入本次认证范围;2.林场拥有所有权而没有经营权,不纳入本次认证范围。具体说明如下:

一、林地情况说明

林场林地总面积37560.3公顷,其中:场内林地总面积15094.8公顷(不含斯道公司3571.5公顷),场外林地总面积22465.54公顷。纳入森林经营认证的林地面积28999.4公顷。

二、认证范围说明

1、认证面积28999.4公顷,其中场内10306.1公顷,场外18693.3公顷(上思造林基地15406.2公顷,贵港造林基地3287.1公顷)。

2、不认证的面积说明

不纳入认证的林地面积公顷,有以下几类:

1、场内有15.5公顷为非林地。

2、场内有4772.9公顷被占地。该部分林地因历史纠纷无法利用或被农民、集体非法占用(属侵权行为),目前林场无法正常经营,也无法支配其经营活动。

3、广东桂粤造林部林地面积1409.9公顷、新桥分场场外林地51.2公顷,目前暂未列入森林认证范围。

4、经营面积中林场未造林地面积为2311.1公顷。

基于此,目前不将上述四部分林地纳入认证,对于承包林地和纠纷被占林地,在林场拥有经营权后(承包期满后交回林场、纠纷处理后收复)林场将纳入认证并按FSC的原则和标准进行管理。

四、不认证林地的管理措施

1、纠纷林地的处理:林政科加强监控,积极与各级相关政府部门多方沟通,充分考虑历史原因和现实状况,积极疏导,充分协商,推动纠纷林地的妥善解决。

2、被侵权林地的处理:加大与政府部门联系,确保林地权属,放活经营权,采取多种经营方式清理被侵权林地。对农民正在侵占经营的林地,与之协商签订协议,若承认林地权属为林场所有,可暂时使用并向林场交纳土地占用费,协议约定使用期限,到期后将林地交回林场。目前林场已通过这个方式在逐步收复林地。

 3、承包土地的管理:林场通过管理文件规定,要求承包者在经营过程中也遵守FSC原则标准管理。

广西国有七坡林场森林经营方案(摘要) 

  

   《森林经营方案》编制以《国有林场改革方案》、《国有林区改革指导意见》为指导,以充分发挥生态功能、维护生态安全为定位,以森林可持续经营理论为依据,以培育健康、稳定、高效的森林生态系统为目标。

本方案由广西壮族自治区国有七坡林场林场基本情况、森林资源与经营管理评价、森林经营方针与目标森林功能区划与经营布局森林采伐规划森林培育规划非木质资源经营规划森林健康与生物多样性保护基础设施建设维护和能力建设规划投资估算与效益分析实施保障措施等部分组成。

广西国有七坡林场经营资源丰富,森林经营方案规划内容广泛且复杂,工作量大,编制人员水平有限,不当之处,恳请指正。

 第一章  林场基本情况

一、林场简介

广西壮族自治区国有七坡林场(以下简称林场)地处桂中部,是广西壮族自治区林业厅直属大型国有林场之一。林场始建于1952年,总场设在南宁市江南区。
   属于林场经营的场内林地和林场在防城港市上思县、贵港的造林林地全部纳入FSC森林经营管理范围。
   二、地理位置及自然条件
   七坡林场林地现涉及南宁市的江南、良庆两城区、横县,防城港市的上思县,贵港市的平南县。林场属亚热带季风气候区,气侯温暖,热量丰富,雨量充沛,降雨量一般集中在4-9月。
    三、交通概况
   林场所在地交通十分便利,南昆铁路、南防铁路分别经过林场的北部和东部边缘,林区内外有沙井、金鸡、江西、吴圩、维罗、那罗6个火车站可供转运木材。南宁至凭祥、南宁至南宁机场、吴圩镇至金鸡火车站公路从林区中部通过可供林场利用的社会公路达126.6km。场内现有林区三级公路91.3km,运材便道1785.0km,总场至各分场,分场至各林站、护林点、望台均可通车,林场交通运输十分便利。

第二章 森林资源经营评价

一、总面积

七坡林场调查土地总面积39083.0hm2(含场外租地造林),其中场内面积18758.0hm2(林场经营10304.2hm2,斯道拉恩索公司经营3667.5hm2,被占4795.2hm2),场外租地面积20325hm2(林场经营20315.9hm2,被占9.1hm2)

二、各类林木面积、蓄积

森林蓄积2536259m3,占99.9%,乔木林面积27300.7 hm2,蓄积2535713m3,疏林地面积26.0 hm2,蓄积152m3,散生木和四旁树蓄积304.0m3。

、森林覆盖率

森林覆盖率达74.6%。

、林种面积,蓄积结构

类别

合计

防护林

用材林

经济林

面积

蓄积

面积

蓄积

面积

蓄积

面积

蓄积

合计

30168.5

2535605

600.4

99553

29355.8

2435966

212.3

86

比例

100

100

2.0

3.9

97.3

96.1

0.7

0.0

、树种结构
  杉木类面积1234.3hm2,占4.5%,蓄积量27699m3,占1.1%;马尾松面积1405.9hm2,占5.1%,蓄积量224264m3,占8.8%;国外松面积641.6hm2,占2.4%,蓄积量87045m3,占3.4%;速生桉面积23767.6hm2,占87.1%,蓄积量2180873m3,占86.0%;其它阔面积251.3hm2,占0.9%,蓄积量15572m3,占0.6%

、龄组结构
   幼龄林面积3600.9hm2,占13.2%,蓄积量7940m3,占0.3%;中龄林面积4756.7hm2,占17.4%,蓄积量1670858m3,占6.6%;近熟林面积5272.5hm2,占19.3%,蓄积量420958m3,占16.6 %;成熟林面积9336.4hm2,34.2 %,蓄积量1233109m3,占48.6 %;过熟林面积4334.2hm2,占15.9 %,蓄积量706361m3,占27.9 %。

七、非木质资源

1.林下经济

七坡林场依托丰富的林地资源,大力发展林下经济,目前建有七坡林场林下经济概念走廊、广西利翔畜牧有限公司林下养殖基地、台湾花卉产业园等一大批特色林下经济产业,已形成林下养猪、林下养牛、林下养鸡、林下养蜂、林下养鸽、林下水产、林下花卉、林下蔬菜等林下种养模式,采取"公司+基地+承包户"和"基地+农户"等经营模式,带动林场职工和周边农户发展林下种养业,林下经济已成为七坡林场特色产业。

2.旅游资源

林场充分利用林场优良的生态环境,依托南宁市空港区规划趋势和林场今后生态保护发展方向,建设立新森林小镇、金鸡山森林公园以及七坡七彩生态文化走廊及台湾花卉产业园,连接良凤江国家森林,打造成南宁市最大的森林公园群,七坡林场将依托林区内宽广水面,清澈的水体,较好的植被,多样的景色,可打造成为集游览、休闲、度假、体育训练基地为一体的多功能大型度假胜地。

森林经营方针目标

一、森林经营方针
    林场将遵循绿色发展理念,以多功能森林经营理论为指导,创新经营发展思路,不断提高森林经营管理水平,实现森林可持续经营目标。具体经营方针为:严格保护、积极培育,分类经营、分区施策,多种经营、综合利用。

•二、森林经营原则
    1.坚持科学规划、远近结合的原则

2.坚持"培育资源、保护生态为主"的原则

3.坚持分类经营、分区施策的原则

4.因地制宜,稳步发展。

三、森林经营主要任务

森林经营主要任务从合理调整林分结构、依法依规调整公益林面积,逐步提升森林生态效能、合理规划木材生产,确保林场可持续经营、推进森林旅游、森林游憩发展、森林保护与基础设施建设、非木质林产品生产与林下经济这几个方面部署。

第四章  森林功能区划与经营布局

(一)森林功能区划

按照森林资源的分布现状,结合林场自身特点,从三大效益综合考虑将林地区划为生态功能区、社会功能区、经济功能区,三大功能区下分水源地保护区、环境保护区、森林文化旅游区、一般商品林集约经营区、短轮伐期工业原料林功能区5个细分小区。

(二)森林经营类型划分结果

根据经营类型组织的原则和组织的方法,一级分类分为生态公益林和商品林,然后按森林分类结果划分按林种防护林、特用林、用材林及经济林等为16个森林经营类型根据经营类型组织的原则和组织的方法,一级分类分为生态公益林和商品林,然后按森林分类结果划分为防护林、用材林及经济林等27个森林经营类型。

(三)森林经营措施类型设计

以分类经营、定向培育、最大限度发挥林地利用效率为指导思想,根据林地小班的立地条件、森林经营类型、培育阶段,确定森林经营措施类型。全场经营范围内共划分公益林管护型、公益林管护型、更新造林型、抚育间伐型、主伐更新型、无节材修枝型、经济林抚育经营型等7个经营措施类型。

第五章  森林采伐规划

    森林采伐贯穿于森林经营的全过程,是森林培育和结构调整的重要手段。森林采伐不仅是森林木材利用行为,更重要的是一种森林培育措施,森林采伐应有利于调整和优化森林结构,稳定木材产量,保护生物多样性

与水土资源,维持森林的碳汇平稳,提升森林资源的保护价值和持续提供物质、生态、文化产品的能力,从而实现"越采越多、越采越好,青山常在、永续利用"的目的。

一、合理年伐量确定的原则

1.年采伐总量小于测算的合理年伐量并留有余地;

2.优先安排抚育采伐和低产(效)林改造的原则;

3.有利于林场的可持续发展,采伐总量不大于林木总生长量,用材林采伐量不超过生长量;

4.利于森林可持续经营;

5.科学研究与试验示范优先原则;

6.结合森林经营方案,促进森林经营目标实现。

二、 合理年伐量确定结果

根据森林采伐限额每五年核定一次的规定,林场2017-2020年(即"十三五"期)年森林采伐限额已于2015年编制完成,并经上级主管部门核准、自治区人民政府批复下达,故本次编案仍以沿用。需要说明的是,林场"十三五"期批复的采伐限额,场外部分仅是独立编限部分,其余因面积规模较小而不能独立编限的均纳入集体编限,不包含在林场限额内。

本次测算结果包括被占地上的林木。

据此,2021-2025年确定的合理年伐量为617150m3

按采伐类型分,主伐606974m3,占98.3%;抚育间伐1766m3,占0.3%;更新采伐778 m30.1%;低产(效)林改造7632m31.2%。详见表6-6。

按场内场外分,场内合理年伐量为187000m3,占16.20%;场外为426252 m3,占83.8%。

第六章 森林培育规划

森林培育的主要目的是增加森林资源总量、提高森林质量、实现森林可持续经营。因此,制定森林培育方案须遵循自然规律,根据不同树种的生态特性、培育目的及林地环境和土壤条件,按照"因地制宜,适地适树"原则,选择造林树种,拟订营造林计划和技术措施,科学、有序地组织经营活动。包括:

1.森林培育体系

2.森林培育原则

3.更新造林面积规划

4.造林树种选择

5.造林模式设计

6.造林技术要点

7.森林抚育

8.种苗培育

9.生态公益林管护

第七章 非木质资源经营

非木质资源是林地中除木材、木材加工剩余物和木材提取物外的其他资源总称,包括动植物、微生物及其赖以生存的生态环境。非木质资源经营能获得木材以外的非木质林产品,大大缩短林业生产经营周期,提前获得稳定的经济收入,产生显著的经济、生态和社会效益,是当前大力推进生态文明建设、多功能要求约束下国有林场经营模式向生态修复建设、保障国家生态安全、提供森林生态服务转变,实现森林资源可持续发展的主要途径。本经理期内,根据林场林地资源丰富、生态环境优良、地处首府南宁市近郊等资源和区位优势,重点就森林生态旅游开发、种苗基地建设、经济林培育、花卉产业发展、林下经济经营和松脂采收等非木质资源经营进行规划。包括

1森林生态旅游资源开发规划

2 种苗基地建设规划

3经济林培育规划

4 花卉产业发展规划

5林下经济经营规划

6 松脂采收规划

第八章  森林健康与生物多样性保护

    规划2017-2020年间,对场内具有生态功能的商品林(地)依法依规逐年进行林相改造划为生态公益林,使公益林面积达3333.3hm2以上,占比达22%以上,之后公益林(地)面积比例依据相关政策再做相应的调整。

通过逐步规划,使公益林(地)和商品林(地)比在2:8区间,使林场既能在维护国家生态安全、保护生物多样性、生态文明建设上做出贡献,又能持续开发利用森林资源,提高经济收益。

高保护价值区还包括机场高速两旁林地、金鸡山公园以及立新松树母树林等区位重要、生态功能突显的林地拟规划为高保护价区,通过必要的花化、彩化、退化林建设等林相改造措施,实现多功能森林。

第九章 基础设施建设维护和能力建设规划
    主要有:基础设施建设(办公场地搬迁和改造、防火设施规划、林区道路建设、给排水工程建设、广播电视建设)、人才队伍建设包括、信息化建设、科研与技术推广、安全生产能力建设等。

第十章 投资估算与效益分析

主要为森林采伐、更新造林、森林抚育、非木质资源培育利用、森林保护及营林基础设施建设维护等投资与经济效益分析。

第十一章 实施保障措施

为确保本森林经营方案的全面实施,须在组织保障、政策、资金、管理、技术等各方面采取保障措。

广西国有七坡林场高保护价值森林判定和经营方案摘要

1七坡林场基本概况

七坡林场是广西建场最早的一批大型国营林场之一,前身为1928年成立的南宁槎路林场;1935年,南宁槎路林场在邕宁县吴圩乡七坡隘的大山岭增建七坡分场;1938年,与茅桥、军山两林场合并,改称南宁林场,场址设在槎路;1950年1月,自治区人民政府接管。1952年底,改称南宁专区七坡林场;1953年1月改称桂西僮族自治区七坡林场。1954年,与国营明阳机械农场合并,改称国营明阳机械农场附属七坡林场,由自治区农林水利局领导。1962年底划归广西壮族自治区林业厅直属林场管理至今。

七坡林场设置内设机构和下属单位39个。林场内设机构10个:办公室、党群办公室、人事教育科、计划财务科、监察审计科、营林科、产业科、市场营销科、林政资源管理科、安全生产与防火办公室;二层单位17个,其中:经营管理单位9个,营林生产单位8个;经过清理整顿后,林场保留经营的企业公司15个,其中:全资公司5个,合资公司10个(含控股公司4个、参股公司6个)。

截至2016年12月底,七坡林场共有职工1585人,其中离退休738人,在职847人。

林场经营林地包括场内林地和场外租地造林两部分。现场外租地造林分布14个县区,但主要在防城港市的上思县。

截止到2016年底,林场经营土地总面积3.02hm2,活立木蓄积量252万(m3)。其中场内林地面积1.03万hm2,活立木蓄积量88万m3;场外租地造林面积2.03万hm2,活立木蓄积量占全场的163万m3。林场经营林地中纳入FSC认证的面积1.87万hm2,蓄积量为140万m3。

森林覆盖率74.6%。

根据市场发展需要和实现可持续经营的目标,于2013年11月全面启动森林经营认证(FSC-FM认证),现已逐步建立起完善的森林经营管理体系。

2、高保护价值森林概念与判定标准

2.1 高保护价值森林概念

所有森林都包含一定的环境和社会价值,例如,森林是野生动植物的栖息地,森林能够保护集水区,森林还可能是考古遗迹。当森林的这些价值具有特别重要的意义时,这些森林就可以被定义为高保护价值森林(HCVF,High Conservation Value Forest)。高保护价值森林是指由于其具有很高的环境、社会、经济、生物多样性或景观价值而具有显著和关键重要性的森林。即具有下列一种或多种属性的森林区域:

 2.1.1高保护价值l (HCV1)

具有全球、区域或国家意义的生物多样性价值(如地方特有种、濒危种、残遗种)显著富集的森林区域。

2.1.2高保护价值2(HCV2)

拥有全球、区域或国家意义的大片景观水平的森林和森林区域,它被包含在森林经营单位内或它内部包含了森林经营单位,其内部存活的全部或大部分物种保持分布和丰度的自然格局。

2.1.3高保护价值3(HCV3)

包含珍稀、受威胁或濒危生态系统或者位于其内部的森林区域。

2.1.4高保护价值4(HCV4)

在某些重要情形下提供自然的基本服务功能(如集水区保护、侵蚀控制)的森林区域。

2.1.5高保护价值5(HCV5)

从根本上满足当地社区的基本需求(如生存、健康)的森林区域。

2.1.6高保护价值6(HCV6)

对当地社区的传统文化特性具有重要意义的森林区域(通过与当地社区合作确定森林所具有的文化、生态、经济或宗教意义)。

从高保护价值森林的定义看,HCV1,HCV2和HCV3强调的主要是森林的生物多样性价值,HCV4强调的是森林的生态服务价值,而HCV5和HCV6强调的主要是森林的社会和文化价值。

2.2 高保护价值森林判定标准

依据高保护价值森林概念,参照《高保护价值森林判定与经营指南》、《全国森林资源经营管理分区施策导则》、《国家林业局、财政部重点公益林区划界定办法》及《广西国有七坡林场森林经营方案(2016~2020年)》,并在广泛咨询相关专家的基础上,初步制定了高保护价值森林的判定标准。

2.2.1 高保护价值1(HCV1)的判定标准

具有全球、区域或国家意义的生物多样性价值(如地方特有种、濒危种、残遗种)显著富集的森林区域,主要包括以下三种类型,林场经营区内如果有该类型的森林区域应划入高保护价值森林。

1)属国家级、省级自然保护区、国家(际)重要湿地以及重要的保护地(如风景名胜区、森林公园等)。

2)受威胁种和濒危种的重要生境。主要参照世界自然保护联盟(IUCN)红皮书、《国际濒危物种贸易公约》(CITES)附录Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和《国家重点保护植物名录》、《国家重点保护动物名录》。

3)地方特有种的重要生境。地方特有种系指那些只出现在某个地理区域的物种,地指某个地理区域特有的重要生境。

2.2.2 高保护价值2(HCV2)的判定标准

拥有全球、区域或国家意义的大片景观水平的森林的森林区域,它被包含在森林经营单位内或它内部包含了森林经营单位,其内部存活的全部或大部分物种保持分布和丰度的自然格局。此类高保护价值森林要求没有或很少受到人类活动干扰,面积大且分布连续的原始林、老龄林或顶极群落。

2.2.3 高保护价值3(HCV3)的判定标准

包含珍稀、受威胁或濒危生态系统或者位于其内部的森林区域,主要包括以下几种类型,林场经营区内如果有该类型的森林区域应划入高保护价值森林。

1)典型的地带性植被,如广西的岩溶植被,该植被类型丰富,生态结构复杂、物种多样性丰富、特有成分突出,岩溶植被具有自身起源与演替方式的特点,同时带有植被地带性分布规律的烙印。

2)中国特有的植被类型。

3)分布于特殊生境的植被类型,如广西山口国家级红树林生态自然保护区。

4)珍稀、濒危或孑遗的群系。主要指国家一级保护植物名录中的植物群系。

5)为重要的保护物种提供关键栖息地的植被。

2.2.4 高保护价值4(HCV4)的判定标准

在某些重要情形下提供自然的基本服务功能(如集水区保护、侵蚀控制)的森林区域,主要包括以下几种类型:

1)对集水区非常重要的森林。

2)对侵蚀控制非常重要的森林。主要指山体坡度36度以上,土层瘠薄,岩石裸露,森林采伐后难以更新或森林生态环境难以恢复的森林。

3)作为破坏性火灾重要屏障的森林。对于作为防火林带的生物防火林带应视为高保护价值森林。

4)具有对某个区域的特殊设施有重要屏障和景观作用的森林。

5)具有特殊用途的森林。包括用于教学或科研的实验林(如科研实验林、教学实习林、科普教育林、定位观测林等);用于培育优良种源的母树林;水源涵养林等。

2.2.5 高保护价值5(HCV5)的判定标准

从根本上满足当地社区的基本需求(如生存、健康)的森林区域,主要针对那些当地社区从中获取必要燃料、食物、饲料、药材且没有其他替代来源的森林,此类高保护价值的目的是保护为当地社区提供基本生计和安全保障的森林。

2.2.6 高保护价值6(HCV6)的判定标准

对当地社区传统文化特性具有重要意义的森林区域,主要包括以下两种类型。

1)属于世界遗产地、历史遗迹的森林区域。

2)如果一片森林区域对于少数民族或我国宗教的传统文化起重要作用,那么这片森林区域就应该被确定为高保护价值森林。

3 高保护价值森林判定方法

3.1 收集数据

开展高保护价值森林判定与经营等一系列工作,需要收集相关基础数据,主要包括这几个方面:(1)森林资源更新档案;(2)森林资源林相图;(3)生态公益林资料;(4)保护区与风景区资料;(5)濒危和重点保护物种。

3.2 理论学习

3.2.1制定判定方法

3.2.2开展相关调查、实地访谈研究

4 高保护价值森林的判定

根据上述高保护价值森林判定标准,结合七坡林场森林资源实际情况,被列入高保护价值的森林面积为7392亩,蓄积为81469m3,且只有一类高保护价值森林,即为HCV4,目前尚不存在符合高保护价值标准HCV1、HCV2、HCV3、和HCV5、HCV6的森林,具体判定情况见表4.1,具体分布情况见附图一至附图四。

4.1高保护价值森林判定

4.1.1 高保护价值森林4(HCVF4)

在特定条件下提供自然基本服务功能(集水区的保护、控制侵蚀、景观林等)森林,包括以下几种类型:

4.1.1.1 集水区保护森林

集水区保护森林主要针对重要江河湖泊、水库及水源涵养林等。林场范围内该类高保护价值森林面积总计为3373.5亩,蓄积35381m3。其中:

1)横跨南宁市良庆区、江南区的大王滩水库,是南宁市城市供水规划的备用水源之一,由广西区水利厅直辖管理。新桥分场有部分林地位于水库集水区范围,林场将该部分的森林区域列入高保护范围,面积为1060.5亩,蓄积10485 m3。

2)位于南宁市江南区沙井镇金鸡村的龙潭水库,是南宁市城市应急供水水源之一。林场将水库周边的森林区划为集水区森林列入高保护范围,位于七坡分场立新站,面积2356.5亩,蓄积30654m3。

4.1.1.2 特殊设施屏障森林

对某个区域内的特殊设施有重要屏障作用的森林。林场将位于高速路沿线的森林区域列入高价值护范围列入该类高保护价值森林,其总面积总计为4179亩,蓄积43009 m3,其中:立新站面积为3316.5亩,蓄积32604m3;七坡站面积为862.5亩,蓄积10405m3。

4.2高保护价值森林分布情况

4.2.1按树种分布情况

林场高保护价值森林按树种分,针叶树种(包括松、杉)面积比重最大,占到88%,阔叶树和阔叶灌木面积比重次之,占到12%;桉树仅占少量。具体按树种的分布情况详见表4.2。

4.2.2按起源分布情况

总体来看,林场高保护价值森林按起源分,比例为人工林:天然林=10.7:1。

4.2.3按分场分布情况

林场高保护价值森林主要分布在七坡分场,面积为6459亩,比例为87.4%,其次是新桥分场,面积为933亩,分别占12.6%,分布相对比较集中。具体分布情况详见表4.4。

4.2.4按龄组分布情况

按龄组来看,过熟林所占面积比例最大,占42.8%,其余依次为成熟林30%、近熟林15.8%、中龄林36.6%、幼龄林16.1%。

5 高保护价值森林的保护和经营

制定科学合理的高保护价值森林保护和经营规划,有助于改善林区生态环境和提高森林质量,达到青山常在,永续经营的目标,进入可持续发展的轨道。但高保护价值森林是由不同的林种、功能和林分类型构成的复杂体系,不同高保护价值属性的森林所采取的经营措施也不一致。因此,高保护价值森林的经营规划应以科技创新为动力,以《七坡林场森林经营方案(2017-2025年)》及《FSC森林原则和标准》要求为基础依据,并遵守规章制度和相关国际公约等来规范指导高保护价值森林经营工作。

5.1 经营目标

总体目标是建立高保护价值森林区,强化对现有森林资源的保护和恢复发展,对高保护价值森林区内的森林禁止皆伐,区域实行特别经营管理,维护和提升高保护价值森林的价值特征,达到FSC森林认证标准,提升和完善林场的森林经营管理体系。

5.2 经营管理模式

在确定经营管理模式上,坚持以全面系统保护高保护价值森林为中心、以保护森林环境,稳定保护面积,保护多种生态资源为宗旨,以生态学的基本理论为指导,制定出达到高保护价值森林标准的经营体系。根据实际情况可采用近自然经营、封禁养护生态保护经营、更新性采伐利用经营等经营管理模式。

5.3 森林保护措施

保护措施包括森林防火、森林病虫害防治、森林管护等方面。

5.4 生产采伐管理

高保护价值森林采伐经营管理的主要采伐方式为卫生伐、疏伐、更新采伐和低强度择伐,并按计划严格控制采伐强度,做到科学设计,合理采伐,有效集材和装运,尽快把原木运出林区。

5.5 营林管理

5.5.1 更新方式的选择

高保护价值森林采用人工更新为主、人工促进天然更新为辅的更新方式。

5.5.2 造林苗木的选择

选择树种主要优良的乡土树种。在苗木质量上要选择良种壮苗。

5.5.3 混交方式的选择

混交方式:行间混交、株间混交、块状混交、乔乔混交、乔灌混交。确定合理的混交比例。

5.6高保护价值森林经营类型及措施

本场高保护价值森林经营类型,有生态经营型水源涵养林、全封水源涵养林、经营性生态护路林、经营性生态护路林;在此基础上,林场进一步规划和设计了高保护价值森林经营类型措施,为林场开展高保护价值森林的经营管理工作确立了指导性和规范性的依据。

6 高保护价值森林的监测

高保护价值森林监测一般分两种,一是对经营措施本身进行监测,二是对高保护价值的变化进行监测。

6.1 监测目的

高保护价值的监测是高保护价值经营的有机组成部分,目的是确保被确定的高保护价值的任何变化均受到注意。

6.2 监测方法

为了达到上述目的,制定了临时随机监察、定位周期观测、固定样地监测、理化性质化验分析、钢钉相对位移判定法、相关方咨询访谈等多种监测措施。

6.3 高保护价值森林的监测

七坡林场高保护价值森林每年都进行监测。

7 资金投入估算与筹措

投资估算范围包括:基础资料收集费用、专家咨询论证费用、权益相关方访谈咨询杂费、成果报告费用(含高保护价值森林经营方案、图表材料等)、高保护价值森林管护与监测费用等。

投资估算年限为5年(即2018年至2022年)的各项费用,其他费用列入林场森林经营成本。

按项目投入规划分为前期准备工作、区划判定工作、高保护森林管护与监测,5年总投入80300元,全部是林场自筹。

8 保障措施

高保护价值森林保护与经营作为林场开展FSC森林认证的一项重要内容,同时也是林场实现可持续经营发展的必由之路。为了保证高保护价值森林能够有效经营管理,需要有组织保障、资金投入保障、政策保障、科技保障及宣传保障。

七坡林场森林经营活动监测方案

根据FSC森林经营认证标准的要求,森林经营活动涉及以下相关指标:1、森林权属变化;2、森林面积变化;3、资源变化;4、当地居民的权益和就业机会;5、员工健康与安全;6、员工权益;7、社会和生态影响;8、营林活动影响;9、高保护价值森林属性的判定等,现制定本方案,确保监测与评估工作顺利进行。

一、监测的目的

林场森林经营活动监测的目标主要有以下几个方面:

1、帮助林场决策者在制定相关政策时,考虑更广泛的社会背景关系,了解政策对利益相关方可能造成的经济、生态和社会影响,为下一年度制定生产计划和经营措施提供科学的依据;

2、帮助林场森林经营管理人员了解经营活动实施后果的影响,并及时采取有效措施缓解和防止其造成不利的影响,降低林场的经营活动造成的生态风险;

3、通过确定森林经营活动的利益相关方,了解利益相关方的真实需求,加强与其交流和合作,通过各种利益相关方的积极参与有效地解决森林经营活动过程中出现的各种问题和冲突,同时确保各利益相关方能够有机会分享森林经营中可能带来的发展机遇并尽可能地从中受益;

4、确保林场满足FSC森林良好经营认证标准有关社会方面的要求,保证森林可持续发展。

二、监测组织机构

为满足FSC森林经营认证标准的要求,顺利开展监测工作,避免和减少林场的森林经营活动给利益相关方带来不利影响,并发挥其正面影响,特成立森林经营活动监测领导小组。

森林经营活动监测领导小组:

 长:陈文军

副组长:何

 员:翟志军  刘君爱  张全武 李怡毅  邹珂  梁立华  罗启仁  莫康克  罗创福  张学德  蒋向军  雍强

冯宇 刘杰钊

三、监测的内容

(一)森林资源监测

森林资源状况的监测。森林资源规划设计调查(简称二类调查)与年度资源变化更新相结合。

(二)森林保护状况监测

主要包括森林防火监测、森林病虫害监测及森林被盗情况监测。

(三)林区生态环境状况监测

主要包括非木质产品及野生动植物监测、生物多样性监测、外来物种监测、高保护价值森林监测及森林经营活动对土壤、水质影响的监测。

(四)社会影响监测

社会评估指标包括就业、收入、森林依赖程度、宗教、文化,以及健康、住房和其他社会服务水平等。通过这些指标,全面了解利益相关方的意见和建议

四、监测方法

(一)由林业调查设计队负责森林资源监测,林场可在二类调查的基础上,根据立地条件、种植林木的种类,增设典型样地,每2-3年进行一次监测。

(二)森林保护状况监测

由营林科、林政科、安防办及各营林分场负责森林保护状况监测。

1.森林防火监测方法

在森林防火监测中主要是通过望火楼瞭望及护林员巡护的实时观测方法,对所属经营区内森林火灾的发生、蔓延趋势等进行监测。在经营区内对四类区域进行重点监测:林农间作区、林业生产作业区、交通道路边、高保护价值林地及人为活动较为频繁的其他区域,高森林火险等级时期在此基础上扩大监测范围。

2.森林病虫害监测方法

各营林分场经营区内分布有固定观察点,定期开展马尾松毛虫、松材成虫、油桐尺蛾、白裙赭夜蛾、薇甘菊等有害生物的监测及上报工作,制定防治措施。

3.森林盗伐监测方法

由各营林分场护林员每月巡山,记录巡山情况,发现林木、林地有被破坏活动及时情况制止或报告。

(三)林区生态环境状况监测

由营林科及各营林分场负责森林保护状况监测。采用固定监测点监测方法,对林下非木质产品及野生动植物、生物多样性、外来物种、高保护价值森林及森林经营活动对土壤、水质影响进行定期监测。

(四)社会影响监测

由办公室、营林科、林政科、党群办、人事科、计财科及各营林分场负责社会影响评估组织工作。主要针对直接或间接从森林经营中受益或受害的群体或个人与随机抽样的样本农户采用问卷式或访谈式的社会调查。

五、撰写报告

首先根据调查和咨询的结果,各部门撰写相应的监测报告,连同调查外业表、社会调查表、记录利益方确定原因的材料及利益方的分类清单递交营林科,由营林科撰写森林经营活动总报告,并上报场管委审批,各部门根据审批意见和评估报告,制定整改措施,并落实在生产计划、作业设计和实施方案中,在森林经营活动中付诸实施。

 

七坡林场野生动物监测调查报告

野生动物是大自然的重要组成成分,它们栖息于地球上各种各样的环境中,维系着生态平衡,为人类创造财富。七坡林场位于南宁市西南郊,属于南宁市江南区、良庆区、西乡塘区和南宁经济开发区和崇左市扶绥县辖区内,区位生态非常重要。长期以来,林场紧紧围绕着保护、稳定、协调、发展的原则,在保护森林资源及物种多样性方面做了大量工作,也取得较为良好的效果。七坡林场于2014年开始对本林场林地内的野生动物进行了调查,目前已持续进行了5年的调查,已初步掌握林区内野生动物资源数据,为更好地保护森林资源、增强物种多样性,林场实施野生动物监测,并对监测结果数据进行分析,同时制定相应的保护措施奠定了基础。

一、监测调查的主要内容及目的

为防止我场林区范围及周边的野生动物遭受捕杀,维持生态平衡与地球生物的多样性,促进环境、社会、经济的和谐发展,同时掌握林区内野生动物资源分布格局、野生动物物种组成、野生动物数量。通过分析数据总结长期以来采取的保护措施带来的成效,并制定下一步保护措施。

三、监测调查的主要方法

监测调查的主要方法分为两点:护林员巡护记录、野生动物保护职能部门在具体调查时间内到实地进行蹲点监测记录。

监测调查主要采取样线记录的方法,主干道路作为样线调查的主线,各分道路、伐区道路、造林地公路、大沟、天然林中线作为支线,调查记录线路两边各200米范围内的野生动物活动情况。样线调查采取随机抽取线路调查记录,每个分场布线均衡,天然林区域作为重点布线调查。

(一)护林员在日常的巡护中,重点针对辖区内的野生动物活动情况做详细的记录,最后再做汇总分析。

(二)营林科及分场相关人员组成监测调查组,于2014年-2018年每年1月、4月、7月按季度对林地进行为期一个月的巡察,并对数据进行汇总。

四、监测调查结果

通过对护林员巡护记录的汇总统计及监测调查组实地蹲点监测记录,对常见野生动物进行汇总分析得出了每季度各时间段动物分布图。

 

                          

五、监测调查结果分析

根据常见23种常见野生动物的汇总表来看,从年度上分析,此23种物种基本呈现递增趋势,林区中常出现物种有红毛鸡、麻雀、画眉和猫头鹰,从季度上来说,常见种出现的时间上差异也不大,整体上每年4月份出现的数量要大于7月份数量,7月份出现的数量要大于1月份数量,这可能与动物季节性的活动有关。

总体上,每年数量基本呈现递增趋势,增长的原因主要是林场自2014年开展森林认证以来,进一步加强野生动物保护措施的实施,增加禁止捕杀的宣传和增加公益林(地)管理,同时增设各项基础设施来减少人为对野生动物栖息地的破坏,使得野生动物保护取得了较为良好的效果。

六、采取的主要措施

(一)加强管理,严禁滥捕盗猎野生动物、非法采挖野生植物。不乱杀动物、不捕捉动物、不贩卖动物、不砍乱滥伐乱采野生植物。不虐待动物;严格控制林区内野生动物的猎杀。加强枪支弹药及狩猎工具的管理,严令禁止偷猎、诱捕珍稀濒危野生动物,对种群数量过多或有重要用途的野生动物,必须经过上级主管部门的批准,严格按照批准的数量捕猎。

(二)不破坏他们的生长环境,营造栖息环境,解决食物短缺。在经过充分野外调查的基础上,分析野生动物的分布、活动规律、繁育、食物链等以及鸟类的迁徙规律、繁育特点、食物特性。在食物短缺的季节,对种群数量少及珍稀濒危的野生动物提供食物。对珍惜濒危野生植物试行圈地保护,严格控制认为干扰。

(三)野生动物的救护繁育。野生动物的救护实行个体的人工救护,对离群、受伤、感染疫病老弱的野生动物以迁地的方式进行人工救护、健康恢复、野生放生等措施,以维持和壮大野生动物尤其是珍稀濒危野生动物的种群。                                                                            

(四)制定并发布了野生动植物运输的要求,按照国际标准和规范来推动我场野生动植物运输的管理,确保野生动植物的运输安全和森林资源完整性。

七、下一步工作计划

(一)加强我场野生动植物保护管理。抓好宣传工作,充分利用各类媒体广泛宣传《森林法》、《野生动物保护法》、《野生植物保护法》等有关法律法规,同时利用野生动植物保护日及爱鸟周等活动为契机,在各主要街道及学校扩大野生动植物保护的宣传,做到人人皆知。

(二)对非法猎捕、采集、乱砍滥伐、收购、运输野生动植物的犯罪行为将严厉打击;不定期对乡镇经营餐馆、酒店进行突击检查,查处违法犯罪团伙,遏制我场辖区内非法捕猎行为;坚持"防、打、管、建 "四管齐下,落实各项治理措施,及时有效地保护林区内的野生动植物资源。

(三)与专业院校合作。由于目前林场调查人员对相关动植物分类知识的欠缺,普查工作不够全面,下一步希望实现能与相关专业人士共同协作,对野生动植物有个全面调查摸底,使保护的相关政策和措施更具备针对性。

(三)加强生物多样性的研究。针对当前的现状,对林区内野生动植物资源种群数量、生态习性、繁殖规律及培育等进行动态监测。

(四)加强野生动植物保护管理体系建设。建设完善的管理体系,明确各个部门的责任,同时配备专职的工作人员,进一步强化我场野生动植物保护队伍建设;积极开展宣传教育工作,提高公众的参与度,提高当地居民不贩卖动物,保护野生动植物的意识,只有这样才能真正促进我场野生动植物的保护与可持续发展。

信息来源:广西国有七坡林场管理员 | 责任编辑:广西国有七坡林场管理员