广西东盟(南宁)国家科技示范园区通过国家林业与草原局专家评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-07 点击次数:


国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝讲话

自治区林业厅副厅长黄政康讲话

自治区林业厅党组成员、广西林科院院长安家成讲话

七坡林场场长陈文军(前右三)在考察现场向安家成院长(前右二)、评审专家等介绍项目有关情况

评审会现场

  

2018年9月3-4日,经过实地考察和座谈研讨,广西东盟(南宁)国家林业科技示范园区通过了国家林业和草原局组织的专家评审,专家一致认为:示范园区建设对加快科技创新与科技成果转化,提升森林质量和林业综合效益,促进区域现代林业发展具有重大意义申报单位已经具备了国家林业科技示范园区认定和建设条件,可进一步完善相关材料后报国家林业和草原局审批。该园区由广西国有七坡林场建设,广西林业科学研究院(国家林业局东盟林业合作研究中心)和广西大学林学院强强联合,提供人才及技术支撑

9月3日,国家林业与草原局科技司组织的专家组成员等一行20余人深入拟建示范园区区域,实地调研七坡林场高产、高质、高效培育标准化桉树改培、大径材、无节材、红锥良种高效栽培模式推广、生态公益林提质增效松树退化防护林改培、种质资源基因库示范点以及广西南宁桉树林生态系统定位观测研究站等功能区。

94日,评审会在南宁召开,国家林业和草原局巡视员厉建祝出席会议并讲话,他对项目建设寄予厚望,希望园区能真正实现中国林业与东盟林业的深度合作交流,要求建设单位认真落实专家组的意见,做到更科学规划,完善申报材料,努力建成项目并达到预期目标,全力将示范园区打造成科技含量高、技术集成和示范带动作用强的综合性国家林业科技示范园区。

据悉,该园区总面积3.3万亩,预计投资6.2亿元,建成后将成为东盟地区及我国目前唯一以"森林经营"为主题,最具南方特色,最有科技示范意义和科技含量的林业科技示范园区,可实现高标准和高科技含量,达到国内林业行业领先、国际先进水平,将为全国乃至整个东盟区域林业科技服务,具有显著的生态、社会、经济效益。园区包括东盟林业科技合作交流,用材林高产、高质、高效培育标准化,重点科研及推广项目,种质资源基因库,林下经济,生态公益林提质增效和智慧林业等7个展示区。

广西林业厅副厅长黄政康,林业厅党组成员、广西林科院院长安家成,国家林业与草原局科技司推广处以及广西林业厅有关处室站、七坡林场、林科院、广西大学林学院有关负责人等参加现场考察和评审。(文:梁燕芳、陆宏宙、王杰    摄:唐希远

信息来源:广西国有七坡林场管理员 | 责任编辑:广西国有七坡林场管理员