中南林业科技大学指导上思免炼山林地建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-14 点击次数:


2018年9月8日,中南林业科技大学吴立潮老师一行实地看了场和中南林业科技大学合作研究的"桉树高效可持续经营技术"-桉树多代林免炼山造林与高工效经营技术国家课题的林地现场,对免炼山造林的实施和建设提出指导性意见。

吴立潮老师首先实地查看了桉树幼林的生长情况和病虫害发生情况,强调一定要控草和控制病虫害,避免杂草影响幼林生长,及时喷施药剂防治幼林病虫害的发生,做到预防为主。同时强调工人一定要佩戴劳保用品,注意施工安全。最后指出要把握好施工进度,以便课题顺利开展。

据悉,"桉树高效可持续经营技术"-桉树多代林免炼山造林与高工效经营技术研究项目是国家"十三五"重点研发计划任务,通过免炼山、不挖大穴采用二锄法种植穴深度15cm、追肥抚育等一系列技术措施,探索桉树多代林免炼山造林与高工效经营技术,进一步研究桉树高效可持续经营技术。(文/摄:林科所 朱原立

信息来源:广西国有七坡林场管理员 | 责任编辑:广西国有七坡林场管理员