黄显阳:做“两个坚决维护”的忠实践行者

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-21 点击次数:


黄显阳厅长授课

罗敦书记主持讲座

 

讲座现场

 

认真听课

2018年9月21日上午,自治区林业厅党组书记、厅长、新时代中国特色社会主义思想宣教教育中心主任、首席讲师黄显阳到七坡林场开展加强党的政治建设《做"两个坚决维护"的忠实践行者》专题讲座,这是七坡林场"新时代讲习所"首场讲习

黄显阳书记从坚定"两个坚决维护"的重大意义、落实"两个坚决维护"以及做"两个坚决维护"的忠实践行者大方面进行了讲习指出,坚定"两个坚决维护"是中国共产党执政的应有之义,是马克思主义政党的基本原则,是中国共产党历史经验的深刻总结,是新时代党的建设的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。落实"两个坚决维护"是凝聚党心民心、激荡前行力量的强大武器,是进行伟大斗争、推进伟大事业的根本前提,是保持和谐稳定、夯实政治基础的内在要求。

强调,要忠实践行"两个坚决维护",始终做到"五个坚守"。一要坚守政治立场。坚决维护核心,把牢政治方向,夯实政治根基。坚守政治纪律。要坚持党的领导,坚决尊崇党章,增强纪律意识。坚守政治道德。要敢于担当负责,锤炼道德品德,弘扬务实作风。坚守政治定力。要坚定理想信念,强化理论武器,提高政治能力。坚守政治规矩。强化规矩意识,坚守廉洁底线,加强政治体检。

黄显阳书记用通俗易懂、风趣幽默的语言宣讲了党的苦难辉煌历史以及"两个坚决维护"的必要性和重要性。整个讲习生动活泼,易于接受,学员受益匪浅。

党委书记罗敦主持专题座,并对本次专题讲座进行总结。他说,黄显阳书记、厅长深入浅出地从三个方面进行讲习,生动地阐述了"两个坚决维护"的深刻内涵,使我们深受教育。他要求各党支部,一要做好学习传达工作,认真贯彻落实黄显阳书记、厅长的讲习内容。二要迅速开展讲习工作,要结合林场中心工作开展讲习,切实"两个坚决维护"

自治区林业厅党组第十二巡察组组长、林业厅人教处处长宋正海、林业厅加强党的政治建设试点办公室领导及试点办有关工作人员,七坡林场领导班子成员,调研员,全场正科、机关副科及党群办、办公室、监察科全体人员,90多人参加了专题讲座。(文:党群办 毛纯  摄:办公室 陆宏宙)

信息来源:广西国有七坡林场管理员 | 责任编辑:广西国有七坡林场管理员